Rouladen mit Zwiebelfüllung – auch für Diabetiker
Zutaten (für 4 Personen):
4 Scheiben Frühstücksspeck, 8 dünne Schweinerouladen (à ca. 100g), 80g Doppelrahm-Frischkäse, 40g Röstzwiebeln, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 2 Stiele Thymian, 500 ml Gemüsebrühe (instant), 800g geputzter Brokkoli, 1 geschälte Zwiebel, 125 ml Milch, 1 Tüte (3 Portionen) Kartoffelpüreeflocken, 1 EL Butter, 75g Crème légère, pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet), Holzspießchen
Speckscheiben längs halbieren. Rouladen etwas würzen und mit Frischkäse bestreichen. Mit je 1/2 Scheibe Speck belegen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Aufrollen und feststecken und im heißen Öl anbraten. Den Thymian hacken und zusammen mit der Brühe zu den Rouladen zufügen. Rouladen zudecken und ca. 20 min schmoren lassen. Den Brokkoli in Röschen aufteilen und im kochenden Salzwasser etwa 8 Minuten garen, danach abtropfen lassen. Die Zwiebel in feine Spalten schneiden. 375 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch zugießen und die Püreeflocken einrühren. Die Zwiebelspalten in heißem Öl glasig dünsten und die Brokkoliröschen darin schwenken. Rouladen aus dem Fond nehmen. Crème légère und das Bindemittel einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß bei der Zubereitung!!
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