Cannelloni Bolognese – ein raffiniertes Nudelgericht
Zutaten:
1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote, 1 Möhre, 150g Porree (Lauch), 3 Tomaten, 2 EL Olivenöl, 250g gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 1 Topf Basilikum, 250g Cannelloni (ca. 24 Stück), 1 Zwiebel, 30g Butter, 30g Mehl, 400 ml Milch, 100g Schlagsahne, 2 EL geriebener Parmesan-Käse, 125g Mozzarella-Käse, Basilikum zum Garnieren, Fett für die Auflaufform
Zubereitung:
Zunächst Knoblauch hacken, Chili einritzen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Möhren und Porree fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit dem Gemüse darin 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten, anschließend würzen. Basilikumblätter abzupfen, in Streifen schneiden und unter die Hackmasse rühren. Dann die Cannelloni mit der Hackmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die übriggebliebenen Hackreste über die Cannelloni verteilen. Anschließend die Zwiebel fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Mehl zufügen, anschwitzen und unter Rühren mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Dann den Parmesan unterrühren. Die ganze Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über die Cannelloni geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Cannelloni damit belegen. Zum Schluss nur noch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 30 min backen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit!! 🙂
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