Bambus-Huhn „Shandong“ – fruchtig scharf
Zutaten:
250g Hühnerbrustfilets, 2 EL Sherry, 2 EL Sojasauce, 1 Dose Annanas in Scheiben (580ml), 125g Bambus (aus dem Glas), 1 Frühlingszwiebel, 2 EL Öl, 100g gemischte Nüsse, 2 EL Tomatenmark, 1 Tüte Fix für China-Pfanne (z.B. von Maggi)
Hühnerbrustfilets in feine Streifen schneiden, Sherry und Sojasauce verrühren, darüber geben und etwa 30 min ziehen lassen. Die Annanas abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Annanas dann achteln und Bambus und Frühlingszwiebel stäbchengerecht schneiden. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Hühnerbrust nach und nach darin anbraten und anschließend auf einer Platte warmstellen. In 1 EL Öl die gemischten Nüsse anbraten, Annanas und Bambus zugeben, heiß werden lassen und über das Hühnerfleisch geben. Tomatenmark, 1/4 l Wasser und 1/8 l Annanassaft dazugießen. Die Fertigmischung einrühren, zum kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Soße über das Gericht gießen.
Guten Appetit!! 🙂
Werbung