Ein Muss für jeden Grillabend
Kräuterbutter
Zutaten:
1 Stück Butter, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Dill, 1/2 Bund Petersilie, etwas Salz
Das Stück Butter in eine Schüssel geben und darauf achten, dass die Butter nicht zu sehr hart ist. Also am besten schon früher aus dem Kühlschrank nehmen. Die Kräuter klein hacken, in die Schüssel geben und das Ganze mit Salz nach eigenem Belieben würzen… und fertig!!!
Tomatenbutter
Zutaten:
1 Stück Butter, 1 Tube Tomatenmark, Basilikum, Zwiebel bzw Frühlingszwiebeln, etwas Salz, 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Butter in eine Schüssel geben und auch hier das Stück vorher schon aus dem Kühlschrank nehmen. Die Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln fein hacken bzw. in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und zusammen mit der Zwiebel in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen und nach Belieben mit Salz würzen. Zum Schluss nur einige Basilikumblättchen fein hacken und über die Tomatenbutter streuen, fertig!