Lasagne mal anders
Es muss nicht immer Fleisch sein! Warum nicht auch mal Fisch oder Meeresfrüchte essen?! Lasagne muss man nicht unbedingt nach der herkömmlichen Art und Weise mit Tomatensauce und Hackfleisch zubereiten es geht auch mal anders…
Zutaten:
700g Fischfilet gemischt (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Steinbutt), 300g Krabben, Saft einer Zitrone, 3 EL gemischte Kräuter (gehackt z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch), Pfeffer, 300g Frühlingszwiebel, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 400g Tomaten, Salz, 500ml Béchamelsauce, ca. 200g Lasagneplatten, 80g Parmesan gerieben
Zubereitung:
Das Fischfilet und die Krabben kurz waschen und trockentupfen. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräuter und Pfeffer marinieren. Die Zwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch und Knoblauch dann in heißem Öl 5 Minuten dünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Dann unter den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Belieben abschmecken. Etwas Béchamelsauce in eine Lasagneform geben. Schließlich im Wechsel Lasagneplatten, Lauch-Tomaten-Gemüse, Fisch, Krabben einfüllen und dann mit Parmesan bestreuen. Jede Schicht solltest du dann nochmal etwas mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist der Gaumenschmaus 🙂