Rezeptidee für ein orginales Wiener Schnitzel
Es ist der Klassiker unter den Schnitzeln: das legendäre Wiener Schnitzel. Jedoch sind nicht alle Wiener Schnitzel immer so original. So wird gerne mal das Kalbsfleisch durch Schweinefleisch ersetzt. Oder auch das Schnitzel in Butter statt in Butterschmalz ausgebacken, und das auch noch in zu wenig Fett. Daher soll jetzt eine kurze Anleitung für ein echtes Wiener Schnitzel folgen.
Zutaten:
2 Kalbschnitzel
2 Eier
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Mehl
Semmelbrösel
Butterschmalz
Zubereitung:
Zunächst müssen die Kalbschnitzel mit kaltem Wasser gewaschen und mit Küchenpapier abgetupft werden. Die Kalbschnitzel mit Frischhaltefolie belegen und mit einem Klopfer oder einer Pfanne dünn ausklopfen. Dann werden drei Teller mit dem Mehl, den Semmelbröseln und den verquirlten Eiern, die noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden, vorbereitet. Die Kalbschnitzel im Mehl wenden und abklopfen, durch die Eier ziehen und mit Semmelbröseln panieren und andrücken. Anschließend ausreichend Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann die Kalbschnitzel beidseitig für 2 bis 3 Minuten im heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken bis sie leichte Wellen schlagen, und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Wiener Schnitzel mit Petersilie und Zitronenspalte anrichten und servieren.
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