Griechischer Salat – der ideale Sommergenuss
Die Bewohner der Mittelmeerländer wissen die leichte Kost zu schätzen. Schwere Gerichte wie Kartoffelsalat oder Burger sind ihnen vollkommen fremd. Leicht bekömmliche Gerichte, die auch bei hohen Temperaturen nicht auf den Magen schlagen, sind eine Spezialität der Griechen. Insbesondere Salate mit schmackhaften Gewürzen sind der ideale Sommergenuss.
Zutaten Griechischer Salat für 4 Personen:
• 3 Tomaten
• 2 Paprikaschoten
• 1 Salatgurke
• 1 Eisbergsalat
• Peperoni
• 1 Zwiebel
• Oliven
• Schafskäse
Zutaten für das Dressing:
• Etwas Öl
• Zitronensaft
• Salz und Pfeffer
• Oregano
Für den Griechischen Salat zunächst den Eisbergsalat fein zerkleinern, er bildet die Grundlage. Da auch die Optik immer eine Rolle spielt, die Zwiebeln in Ringen aufgliedern und die Tomaten sowie die Gurken in Scheiben schneiden. Anschließend den Schafskäse würfeln und die Paprikaschoten in schmalen Streifen gliedern. Zur Fertigstellung sollte der Eisbergsalat das Bett bieten, auf dem rundherum abwechselnd die Oliven, Tomaten, Zwiebeln, Paprikaschoten, Peperoni und Gurken drapiert werden.
Zur Herstellung des Dressings das Öl in eine Schale geben, Oregano, Zitrone, Salz und Pfeffer je nach Geschmack beimengen und anschließend über den Salat geben.
WerbungOne Comment Hide Comments
Comments are closed.
[…] denn diese sorgen erst dafür, dass sich die Vitamin entfalten. Tipp: Auch lecker: Ein griechischer Salatteller – nicht nur im Sommer ein […]