Gefüllte Champignons – Auftakt für die Pilzgerichte
Der anstehende September gilt in unseren Breiten als Auftakt in die Pilzsaison. Deshalb lohnt es sich schon jetzt einen Blick in die Herbstküche zu werden und leckere Rezepte ans Tageslicht zu bringen. Gefüllte Champignons sind ein Klassiker, der aber auch seinen Weg in die gehobene Küche bereits gefunden hat.
Zutaten für gefüllte Champignons
• Circa 500 g große Champignons
• 1 Zwiebel
• Etwas Knoblauch
• 2 EL Butter
• 100 g Creme Fraiche
• Gestifteten Käse (Empfehlung: Gouda)
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Um die gefüllten Champignons herstellen zu können, muss man die Pilze sorgfältig säubern und anschließend vorsichtig den Stiehl entfernen. Dies klappt am besten, wenn man sorgsam am Stiehlende dreht. Diese dann wiederum genauso wie die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine, feine Würfel schneiden, die wiederum in einer Pfanne mit der erhitzen Butter gemeinsam angebraten werden. Nun die das Gemisch aus der Pfanne nehmen, die Creme Fraiche hinzufügen und gut verrühren. Je nach Geschmack kann man die Masse mit Schnittlauch oder Chili verfeinern. Nun die Masse in die Champignonköpfe füllen und den Käse darüber geben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei circa 200 Grad rund 10 bis 15 Minuten backen lassen.
Guten Appetit