Raffiniert: Kaffe-Schokoladen-Milchreis
Mmh Milchreis mit feiner Kaffeenote, wenn das nicht mal eine süße Verführung ist?!
Zutaten:
250 g Milchreis, 1 l Milch, 2 EL + 1 TL Kaffepulver (Instant), 50 g Zucker, 1 TL gemahlener Zimt, 100 g Mokka Schokolade, 4 Johannisbeerrispen und Mokka-Bohnen zum Verzieren
Zubereitung:
Reis auf ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Milch, 2 EL Kaffeepulver, 40 g Zucker und Zimt aufkochen. Reis einstreuen, alles nochmal aufkochen und bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Dabei zwischendurch umrühren. Mokka-Schokolade grob hacken und in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Milchreis und flüssige Schokolade im Wechsel in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) schichten. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und in 10 g Zucker wälzen. Milchreis mit je 1/4 l Kaffeepulver bestreuen. Mit Johannisbeerrispen und Mokka-Bohnen verzieren und fertig ist der Gaumenschmaus 🙂