Krustenbrot mit Kürbiskernen – passend zur Jahreszeit
Es geht doch nichts über ein selbstgebackenes Brot. Der herrlich leckere Duft von frischem Brot in der ganzen Wohnung…. Und gerade jetzt zur Kürbiszeit, da kann man doch beides wunderbar miteinander kombinieren 🙂
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Zutaten (für 2 Brote):
1 Würfel (42 g) frische Hefe, 1 Packung Backmischung für Krustenbrot, 300 g Kürbiskerne, Mehl für die Arbeitsfläche, Salz, Backpapier
Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und in 700 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Backmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt am warmen Ort ca.15 Minuten gehen lassen. 250 g Kürbiskerne in den Teig kneten. Den Teig halbieren. Auf etwas Mehl 2 runde Brotlaibe daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die Brote kreuzweise einschneiden und die restlichen Kürbiskerne darauf verteilen und leicht andrücken. Die Brote im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5 ca. 10 Minuten backen. Dann den Ofen auf 200 °C (Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) herunterschallten und weitere 45 Minuten backen. Dabei ab und zu mit etwas starkem Salzwasser bestreichen, damit eine schöne Kruste entsteht. Brote auskühlen lassen