Diese Pasta ist immer ein Hit – Cannelloni mit Spinatfüllung
Rezepte für Pastagerichte kann man nie genug haben. Hier kommt heißer Nachschub 🙂
Zutaten (für 4-6 Personen):
1,5 kg Blattspinat, 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer, Muskat, 2-3 Möhren, 1 Dose Tomaten (ca. 850 ml), 1-2 TL Gemüsebrühe, Zucker, Fett für die Form, 500 g Ricotta (italienischer Frischkäse) ersatzweise kann auch Rahm-Frischkäse verwendet werden, 20 Cannelloni, 75 g Parmesan, 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Zunächst mus das Gemüse verarbeitet werden. Dazu Spinat waschen und putzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Danach kann schon Öl in einem großen Topf erhitzt werden. Je die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, den Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Belieben würzen. Anschließen die Möhren schälen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Möhren darin zusammen mit den restlichen Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Nun knapp 1/4 l Wasser, Tomaten samt Saft und Brühe einrühren (die Tomaten jedoch etwas zerdrücken). Das Ganze muss schließlich aufkochen und ca. 5 Minuten offen, ohne Kochtopf, köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt eine große Auflaufform fetten und ca. 1/4 Spinat hineingeben. Den restlichen Spinat gut ausdrücken, fein hacken und mit Ricotta verrühren. Nun die Spinatmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen und in die Cannelloni spritzen. Die gefüllten Cannelloni auf den Spinat legen, Soße darauf verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35-40 Minuten backen. Ungefähr 5-10 Minuten vor Backende den Parmesan darüberreiben und mit Pinienkerne bestreuen. Schließlich wieder in den Backofen schieben bis die Zeit verstrichen ist.
Also wenn das mal nicht lecker klingt… Schau Dir Doch auch mal andere Rezeptvorschlage für Pasta an – natürlich ach auf unserer Seite 😉
Tipp: Als Getränk solltest du dazu einen kühlen Roséwein anbieten