Es ist soweit… Bald ist Weihnachten!
Oh ja die Weihnachtszeit naht mehr und mehr. Am 30.11 ist schon der 1. Advent und da dürfen Plätzchen zum gemütlichen Adentskaffee natürlich nicht fehlen! Selbstverständlich könnt ihr auch Weihnachtsgebäck aus dem Supermarkt kaufen, diese füllen ja nun schon bereits seit Oktober die Regale. Aber ist es nicht schöner sie selbst zu machen und die Familie durch den genüsslichen Geruch an den gemütlich gedeckten Kaffeetisch zu locken? Welche man am Besten macht und wie es geht erfahrt Ihr hier bei uns.
Wir fangen erstmal simpel an mit den herkömmlichen Butterplätzchen 😉
Dazu benötigst Du:
150 g weiche Butter, 125 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Eier, 250 g Mehl, Backpapier für’s Blech
Zubereitung:
Als Erstes musst Du die Butter mit Puder- und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier dazugeben und nach und nach Mehl unterrühren und, wenn der Teig fest wird, den Rest unterkneten. Falls Du den Eindruck hast, dass der Teig zu fest und trocken ist, kannst du ja etwas Milch zugeben, aber nicht zu viel. Nun den Teig ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in 10-15 Minuten goldgelb backen. Das Rezept ist übrigens für 40 Plätzchen ausgelegt.
Übrigens, ein Rezept für Christstollen haben wir auch schon reingestellt 🙂
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[…] ein Tablett legen. Das Lebkuchenhäuschen mit Zuckerguss zusammenkleben und nach Belieben mit Plätzchen, Liebesperlen oder ähnliches verzieren. Zum Schluss nur noch mit Puderzucker bestäuben […]