Raffinierter Orangen-Chicorée-Salat mit Putenspießen
Fruchtig, pikant und exotisch – dieser Wintersalat ist ein leichter Fitmacher für die klaten Tage und garantiert sättigend 🙂
Zutaten:
4 kleine Orangen (davon eine unbehandelt), 4 Stazden Chicorée, 500 g Putenschnitzel im Stück, Salz, weißer Pfeffer, 2 EL Öl, 400 g Joghurt, 100 g Schlagsahne, Saft von 1/2 Zitrone, 1 TL Currypulver, 1 TL Zucker, evt. Minze zum Garnieren, Holzspieße
Zubereitung:
Die unbehandelte Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Juliennereißer abziehen oder dünn abschälen und in Streifen schneiden. Die anderen Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Den Chicorée putzen, waschen und jeweils den Strunk herausschneiden. Chicorée in dickere Scheiben schneiden. Das Putenfleisch wasche, trocken tupfen, würfeln und auf Spieße stecken. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße anschleißend in heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten in einer Pfanne braten. Für das Dressing den Joghurt zusammen mit der Sahne glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz, Curry und Zucker würzig abschmecken. Orangenscheiben und Chicorée auf einen Teller anrichten, die Putenspieße darauflegen und mit Minze und Orangenschale garniert servieren.
Bon Appetit!
Übrigens haben wir noch weitere Rezeptideen für leichte und genüssliche Salate – schau Dich einfach mal um 🙂
Werbung