Spaghetti alla bolognese – Wie bei deinem Lieblingsitaliener
Spaghetti alla bolognese – wer das nicht isst, ist selber Schuld 😉 Super lecker, einfach zubereitet und ein tolles Essen für die ganze Familie!!
Zutaten:
1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, fein gehackt; 2 Knoblauchzehen, zerdrückt; 1 Karotte, gehackt; 50 g Pancetta oder durchwachsener Speck, gewürfelt; 350 g Rinderhack, 400 g Tomaten aus der Dose, gehackt; 2 TL getrockneter Oregano, 125 ml Rotwein, 2 EL Tomatenmark, Salz und Pfeffer, 700 g frische oder 350 g getrocknete Spaghetti, Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Zunächst das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten glasig andünsten. Knoblauch, Karotte, Sellerie und Pancetta zufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie hellbraun sind. Dann das Rinderhack zugeben und bei starker Hitze weitere 3 Minuten braten. Nun die Tomaten zusammen mit Oregano und Rotwein unterrühren und aufkochen. Die Temperatur reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark zugeben und die Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt können die Nudeln in Salzwasser gekocht werden, bis sie al dente sind. Die Spaghetti in einen tiefen Teller geben, die Sauce darübergießen, mischen und sofort servieren… Eine wahre Gaumenfreude 🙂 Vieles mehr zu Pastarezepten findest Du auch bei uns!
Und wie Dir die Pasta am Besten gelingt erfährst Du in unserem Ratgeber!