Rhabarber Tiramisu – Raffiniertes Rhabarber Dessert
Jetzt gibt es ihn frisch zu kaufen – Rhabarber. Nicht jeder mag ihn – für viele ist er zu sauer und strähnig. Aber hier haben wir für Euch eine Rezeptidee für den etwas anderen Rhabarbergenuss 😉
Zuaten (für 4 Personen):
- 500 g Rhabarber
- 80 g Zucker
- 3 EL Rote Grütze-Pulver in Himbeer-Geschmack (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)
- 150 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 75 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75g Löffelbiskuits
- 50 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
- 4-6 EL Mandellikör
- Kakao zum Bestäuben
- nach Belieben Minze zum Verzieren
Zubereitung:
Als Erstes den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 50 g Zucker zusammen mit dem Rhabarber und 50 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Das Rote Grütze-Pulver mit wenig Wasser glatt rühren und unter ständigem Rühren zum Rhabarber gießen. Schließlich 2 Minuten kochen lassen. Das Kompott in eine Schüssel geben, sofort mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen. Den Mascarpone, Magerquark, Milch, Vanillin-Zucker und 30 g Zucker miteinander vermischen. Die Löffelbiskuits grob zerkleinern und mit Amaretti in 4 Dessertschälchen geben und mit Likör beträufeln. Das Kompott daraufgeben und bis zum Servieren kalt stellen. Zuguterletzt die Mascarponecreme auf das Kompott geben, mit Kakao bestäuben und mit Minze verzieren.
Probier doch auch mal unser Erdbeer-Tiramisu aus!
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