Amaretti Creme. Besser kann man Amaretti-Kekse nicht genießen
Mhhh…Amaretti Kekse. Noch leckerer ist nur noch die Amaretti-Creme. Nicht nur der ideale Keks zum Kaffee sondern lecker, cremig als Dessert.
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Tiramisu kennt und liebt man. Rhabarber Tiramisu ist schon etwas Besonderes. Doch Amaretti-Creme toppt wirklich alles. Die Zubereitung dauert nicht lange, die Ruhephase schon. Also wenn Ihr Amaretti Creme Nachmittags oder Abends essen wollt dann solltet Ihr sie morgens zubereiten. Dann hat Eure Amaretti-Creme genug Zeit um gut durchzuziehen.
Für 4 Personen braucht Ihr:
3 Eigelb
2-3 El Zucker
ungefähr 250 g Mascarpone
150 g der leckere Amaretti Kekse
3El Amaretto
Zunächst müsst Ihr das Eigelb zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Während dessen ganz langsam den Zucker hinzugeben. Wenn Ihr keine Kristalle vom Zucker mehr hört, beim Unterheben in die Creme, dann könnt Ihr den Amaretto hinzugeben. Wer es etwas intensiver mag der kann natürlich auch gern 1 El mehr Amaretto hinzufügen ;). Erst jetzt zum Schluß wird die Mascarpone untergehoben. Kleiner Tipp: Wenn Ihr noch Mascarpone übrig habt dann müsst Ihr mal Cappuccino-Mousse mit Mascarpone probieren. Auch äußerst lecker.
Weiter geht’s im Schichtsystem.
Amaretti-Kekse auf den Boden einer Schüssel geben. Aber nur ein wenig, nicht alle. Darüber kommt gut die Hälfte der Creme. Nun folgt wieder eine Schicht Amaretti-Kekse und der Rest der Creme wieder oben drüber. Zum Schluss, mit den noch übrigen Amaretti-Keksen die letzte Schicht dekorieren. Erfahrungsgemäß sollte die Amaretti Creme mindestens 4-6 Stunden im Kühlschrank ruhen. Wer die Kekse jedoch nicht ganz so weich mag kann sie auch nur 2 Stunden ruhen lassen. PS: Die Kekse sind auch auch ohne Creme oder Kaffe sehr lecker 🙂
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