Zucchini-Eintopf – Exotische Variante
Die Zucchini kann auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Sie kann in einem schmackhaften Zucchini-Eintopf Verwendung finden, ausgehöhlt und mit Hackfleisch gefüllt im Ofen überbacken oder in der Pfanne gebraten werden.
Die Zucchini eignet sich auch zum rohen Verzehr und ihre gelbe Blüte gilt in der exquisiten Küche als Delikatesse.
Die zu den Kürbissen gehörende Pflanze ist sehr kalorienarm, leicht verdaulich und reich an Vitaminen. Die Zucchini kann bis zu 12 Tage gelagert werden, jedoch ist darauf zu achten, dass die Temperatur nicht unter 8 Grad Celsius liegt.
Exotischer Zucchini-Eintopf mit Mangold und Rucola – Rezept für 3 Personen
- 750 g Zucchini
- 750 g Mangold
- 100 g Rucola
- 1 Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Kokosmilch
- Olivenöl
- 2 EL Sesampaste
- 2 EL Pesto genoveser Art
- 50 g geriebenen Käse (z.B. Gouda oder Edamer)
- 2 Chilischoten
- etwas geriebenen Parmesan
- Zitronen- oder Limettensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse gründlich waschen und die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in Stücke schneiden und die Mangoldblätter und Rucola zerrupfen. Die Stiele vom Mangold und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die ganzen Chilischoten anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend die Zucchini dazugeben und alles 5 weitere Minuten braten. Bei Bedarf können etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzugegeben werden. Im Anschluss Rucola, Mangold sowie die Frühlingszwiebeln und die Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Mit dem Zitronen- bzw. Limettensaft würzen und das Pesto, die Sesampaste und den Parmesan in den Eintopf geben.
Nach 15 Minuten Kochzeit die Chilischoten entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eintopf mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit geschlossenem Deckel einige Minuten stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Guten Appetit.
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