Schaurig schön – Baiser-Gespenster zu Halloween
Halloween naht – Zeit, sich einmal Gedanken über die perfekte Halloween-Deko und natürlich auch die passenden Naschereien zu machen. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Grusel-Cupcakes oder schön bunt verzierten Keksen? Wenn ihr entweder nicht besonders geübte/geschickte Bäcker seid, mit Kindern backt oder einfach nur ein leckeres und super einfaches Rezept haben möchtet, sind die Baiser-Geister genau das Richtige für euch! Zutatenliste und Zubereitung könnten einfacher nicht sein.
Ihr braucht für 1 Backblech voller Geister:
- 3 Eiweiß
- 150 Gramm Puderzucker (am besten gesiebt)
- 1 Prise Salz
- ein paar Tropfen Zitronensaft
- Zuckerperlen, Streusel etc. zum Verzieren
Und so geht’s:
Heizt den Backofen auf 100 °C vor.
Für die Baiser-Masse müsst ihr zunächst das Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Wichtig: Nehmt dafür eine trockene, fettfreie Schüssel und verwendet die Rührstäbe des Mixers. Dann lasst ihr unter ständigem Rühren den Puderzucker einrieseln. Der Eischnee ist perfekt, wenn ihr die Schüssel umdrehen könnt, ohne dass etwas herausläuft.
Anschließend füllt ihr die Masse in einen Spritzbeutel und formt auf einem mit Backpapier (zur Not geht auch Alufolie) ausgelegten Backblech kleine Gespenster. Den Gespenstern könnt ihr jetzt jeweils zwei Zuckerperlen als Augen einsetzen und alles nach Belieben verzieren. Ob ihr die Gespenster lieber flach oder in kleinen Häufchen gestalten möchtet, ist natürlich euch überlassen.
Jetzt könnt ihr das Backblech in den Ofen schieben. Die Baiser-Geister sollten etwa 2 Stunden getrocknet werden. Am besten könnt ihr die fertigen Baisers über Nacht auf einem Gitter im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.