Leichter Eiersalat – Der kalorienarme Brotaufstrich
Eiersalat ist normalerweise eine einzige Kalorienbombe. Deshalb verzichten gesundheitsbewusste Menschen auf diese Leckerei. Doch mit den richtigen Zutaten wird daraus ein fettarmer und leichter Eiersalat, den man ohne schlechtes Gewissen verzehren kann.
Wenn Sie sich gesund ernähren oder eine Diät machen, müssen Sie sich nicht bei jeder Köstlichkeit zurücknehmen. Ersetzen Sie einfach die kalorienreichen Zutaten durch fettarme und leichte Produkte. So können Sie zum Beispiel die Mayonnaise im Kartoffel-, Nudel- oder Eiersalat durch fettreduzierte Salatcreme austauschen. Die Rezepte von Weight Watchers haben es vor gemacht. Dieses spezielle Diät-Programm hat bewiesen, dass man auf nichts verzichten muss, um die Pfunde purzeln zu lassen. Die Weight Watchers Punkte helfen dabei! Sie können auch Ihre Freunde bei einer nächsten Feier mit einem leichten Eiersalat überraschen. Auf einer Scheibe Vollkornbrot ist es ein sehr guter Partyhappen.
Leichter Eiersalat – Rezept für 3 Portionen
- 6 Eier
- 6 EL fettarme Salatcreme
- 1 TL Senf
- 6 kleine Gewürzgurken
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 1 EL frische Petersilie
- 1 EL frischen Dill
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 Salatblätter
- 3 große Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zubereitung:
- Bringen Sie die Eier in einem Topf mit Wasser zum Kochen. WICHTIG: Die Eier müssen hart gekocht werden!
- In dieser Zeit können Sie die Zwiebel, Petersilie und den Dill klein hacken, die Gewürzgurken schneiden und die Vollkornbrot-Scheiben halbieren.
- Waschen Sie dann die Salatblätter gründlich ab und halbieren Sie die Blätter ebenfalls.
- Nun nehmen Sie den Topf mit den hart gekochten Eiern vom Herd, schütten das heiße Wasser aus dem Topf und lassen kaltes Wasser über die Eier laufen.
- Dann die Eier abpellen und klein schneiden.
- Die klein geschnittenen Eier, die Zwiebel- und Gewürzgurkenstücke in eine Schüssel geben und mit der Salatcreme und dem Senf vermischen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Dill würzen.
- Auf ein halbes Vollkornbrot ein Salatblatt legen, mit dem Eiersalat bestreichen, mit einem weiteren Salatblatt garnieren und dann die andere Hälfte des Vollkornbrots drauflegen.