Rehkeule mit Pfifferlingen
Rehkeule mit Pfifferlingen kann mit Kartoffeln oder Spätzle serviert werden und bietet damit ein perfektes Mahl für die kalten Herbsttage.
Rezept für 2 Personen:
Zutaten:
- 1 kg Rehkeule
- 75 g Pfifferlinge
- 1,5 Stück Zwiebeln
- 1 Zweig Thymian und Rosmarin
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Butter
- 250 ml Wildfond
- 250 ml Rotwein (lieblich)
- 100 ml Wasser
- 2 Wacholderbeeren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungszeit: ca. 100 MinutenZubereitung:
- Befreien Sie die Rehkeule von allen Sehnen oder lassen Sie diese Arbeit gleich beim Kauf vom Metzger erledigen
- Würfeln Sie eine Zwiebel und braten Sie diese kurz im Bräter mit Ölivenöl an
- Legen Sie die Rehkeule dazu und braten Sie sie von jeder Seite kurz an
- Jetzt kommt Rotwein und Gin dazu
- Zerdrücken Sie die Knoblauchzehen und die Wacholderbeeren und geben Sie sie ebenfalls in den Bräter
- Trennen Sie die Petersilienstängel von den Blättern und geben Sie nur die Stängel zu dem Fleisch
- Rosmarin- und Thymianzweige komplett in den Bräter geben und alles mit Wildfond und etwas Wasser übergießen
- Decken Sie nun den Bräter mit einem Deckel zu und stellen Sie ihn bei 180 Grad in den Ofen
- Ca. 70 Minuten schmoren lassen und zwischen durch mit etwas Wasser übergießen
- Danach die Kräuterzweige entfernen und das Fleisch heraus nehmen
- Für die Soße gießen Sie die Flüssigkeit aus dem Bräter durch ein feines Sieb in eine Schüssel
- Geben Sie jetzt Petersilie, Saure Sahne, Salz und Pfeffer dazu
- Braten Sie die geschnittenen Pfifferlinge mit einer halben gehackten Zwiebel ca. 10 Minuten an und geben Sie sie ebenfalls in die Soße
- Jetzt können Sie das Fleisch mit der Soße übergießen und mit einer der Beilagen servieren
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Da läuft einem ja schon vom Zusehen das Wasser im Munde zusammen! Sieht schon fast zu perfekt aus, eher wie Lack als wie Sauce!