So gelingt die Pasta
Pasta, wohl nicht nur das Leibgericht der Italiener, sondern auch von uns Deutschen. Aber wie gelingt Einem dieses vielseitige Gericht am besten? Hier sind einige Kochtipps, damit die Pasta garantiert künftig schmeckt wie bei Eurem Lieblingsitaliener 🙂
- Grundsätzlich gilt: Erst die Sauce kochen, denn die Sauce muss auf die Nudeln warten und nicht umgekehrt. So wird garantiert, dass die Pasta während der Wartezeit nicht zusammenklebt
- Nudeln sollte man in reichlich viel Wasser kochen. Grundregel: pro 100g Pasta 1 l Wasser in einem großes Topf zum Kochen bringen
- Sobald das Wasser kocht, je 1 TL Salz pro 1 l Wasser zugeben und erst dann die Nudeln in den Topf machen
- Bei der Garzeit sollte man den Anweisungen auf der Packungsvorschrift folgen, denn je nach Pastasorte ist diese unterschiedlich
- Sind die Nudeln fertig muss man sie mit einem Kochsieb abgießen. Dabei darauf achten, dass 1 bis 2 EL Kochwasser im Topf zurückbleiben. Anschließend die Pasta mit der Sauce mischen
- Bloß nicht! Pasta sollte man nicht abschrecken beziehungsweise mit Öl mischen, sonst wird sie klebrig
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