Schokolade für jeden Anlass
Ein unbezahlbarer Helfer in so mancher Not und ein Versüßer aller Lebenslagen – die Schokolade. Ursprünglich von den Azteken als Genussmittel verwendet, findet Schokolade ihre Anwendungen in fast allen Bereichen unseres Lebens und auch aus der Küche ist die Schokolade schon lange nicht mehr wegzudenken. Schokolade ist ein allseits beliebter Begleiter bei Liebeskummer, fungiert als Trostspender und eignet sich hervorragend als Mitbringsel bei Einladungen jeglicher Art.
Zur jeder Jahreszeit ein Hit
Schokolade hat nicht nur zur Weihnachtszeit ihre Hochsaison. Auch wenn sie zu dieser Zeit ihren ganz besonderen Einsatz in Form von Adventskalender, Weihnachtsplätzchen und nicht zu vergessen den Schokoladenweihnachtsmännern findet. Auch wenn die Schokolade im Sommer oftmals nicht so gut ankommt, da sie auf Grund der hohen Temperaturen leicht zu schmelzen beginnt, so finden wir sie dennoch gerade in dieser warmen Jahreszeit im Eis und in verschiedenen Milchshakes wieder.
Abwechslungsreiche Variationen
Echte Schokoladenliebhaber geben sich mit den eher normalen Schokoladensorten, wie man sie in einem jedem Supermarkt findet, meistens nicht zufrieden. Sie besuchen lieber eine ausgewählte Confiserie in ihrer Nähe und bezahlen etwas mehr für den ultimativen Schokoladengenuss. Denn Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Hochwertige Rohstoffe und ausgewählte Zutaten können einen großen geschmacklichen Unterschied in der Qualität und dem Geschmack bei Schokolade ausmachen. Jeder, der sich einmal dafür entschieden hat, einen höheren Preis für hochwertige Schokolade zu zahlen, wird diesen Punkt bejahen.
Schokokuchen & Co
Aber Schokolade ist natürlich nicht nur pur oder in Variationen mit Nougat, Nüssen oder Marzipan ein toller Genuss. Besonders reizvoll und vor allem lecker ist auch die Verarbeitung von Schokolade. Köstliche Desserts, Puddings und Mousse au Chocolat lassen sich aus Schokolade zaubern, von traumhaften Torten und Torten aus Schokolader ganz zu schweigen. Aber nicht nur süße Köstlichkeiten lassen sich aus Schokolade zaubern. Längst hat die herzhafte Küche die Schokolade für sich entdeckt und probiert immer mehr in diese Richtung aus. „Ente mit Schokoladensauce“ oder „Schoko Ananas Hühnchen“ sind nur ein paar Beispiele hierfür.