Salt up your life: besondere Salz-Arten
Salz ist aus der Küche nicht wegzudenken, deswegen liegen auch die verschiedensten Gourmet-Salze voll im Trend. Damit Sie zukünftig wissen, was hinter den besonderen Salzsorten steckt, werden Ihnen nachfolgend eine Reihe von Salzen vorgestellt.
Beliebte Salzsorte: Fleur de Sel
Fleur de Sel wird sowohl in Portugal als auch in der französischen Camargue, in der Bretagne und auf Sardinien hergestellt. Es handelt es sich dabei um ein naturbelassenes Meersalz, das durch natürliche Verdunstung direkt an der Wasseroberfläche gewonnen wird. Es bilden sich sogenannte Salzblumen, die meist in Handarbeit abgeschöpft werden. Das Meersalz besitzt eine ungleiche Struktur, weshalb es eine besonders knackige Konsistenz vorweist. Außerdem ist es feuchter als normales Speisesalz und begeistert mit einem besonders feinen, mild salzigen Geschmack. Sein volles Aroma entfaltet das Salz, wenn es erst zum Schluss in oder auf die Speisen gegeben wird. Das wertvolle Meersalz entweder aus Sardinien, Frankreich oder Portugal kommt jedoch nicht nur pur in den Handel, sondern wird häufig mit Gewürzen verfeinert – erkundigen Sie sich zum Beispiel im Andronaco Shop.
Exotische Salzsorten: Schwarzes Hawaii Salz und Rauchsalz
Das hawaiianische Meersalz, das auch unter dem Namen Lava Salz bekannt ist, erhält seine schwarze Farbe und seinen angenehm nussigen Geschmack durch Aktivkohle. Hergestellt wird das Salz auf der Insel Molokai, auf der aus gefiltertem Pazifikwasser zunächst reines Meersalz gewonnen wird. Anschließend wird das naturreine Meersalz mit Aktivkohle versetzt. Schwarzes Hawaii Salz ist die ideale Ergänzung zu gegrilltem Fleisch und Meeresfrüchten. Seinen vollen Geschmack entfaltet das Salz, wenn es feucht im Mörser gemahlen wird.
Ein weiteres veredeltes Meersalz ist das sogenannte Rauchsalz. Je nach Region wird das Meersalz über unterschiedlichen Holzarten geräuchert. Das Resultat ist eine extravagante Salzsorte mit einem mild-rauchigen Aroma, das hervorragend zu rotem Fleisch passt. Allerdings lässt sich das Salz mit dem schinkenähnlichen Aroma nicht nur für Fleischgerichte, sondern auch für vegetarische Speisen einsetzen und verleiht ihnen einen besonderen Geschmack.
Extravagante Salzsorten peppen jedes Gericht auf
Verleihen Sie Ihren Gerichten mit den hochwertigen Gourmet-Salzen zusätzlichen Pepp. Während das naturbelassene Fleur de Sel mit mildem Geschmack überzeugt, sorgen das schwarze Hawaii Salz und das Rauchsalz für besondere Geschmackserlebnisse. Und egal ob Fleisch- und Fischgerichte oder vegetarische Speisen, das zusätzliche Aroma begeistert.
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