Erdbeermarmelade – Süßes zum Frühstück
Das Frühstück ist der Beginn des Tages. Viele beginnen ihn mit Frühstücksei und Brötchen. Sind Sie auch so jemand, der zum Frühstück Süßes, wie Erdbeermarmelade, mag? Dann wird Sie sicher interessieren, dass sich Süßes und Gesundes vereinbaren lässt, wenn Sie folgendes beachten.
Süßes Frühstück und trotzdem gesund
Oft wird gesagt, das Süßes ungesund ist. Das ist zu ungenau, denn es kommt auf bestimmte Faktoren an, die darüber entscheiden. Fest steht, dass Ihr Körper Zucker für jegliche Prozesse benötigt. Er wandelt den aufgenommenen Mehrfachzucker letztendlich in Einfachzucker um. Zucker reagiert im Körper sauer. Da der Körper ein leicht basisches Milieu benötigt, um einwandfrei zu arbeiten, müssen ihm zusätzlich basenbildende Stoffe zugeführt werden. Essen Sie zum Beispiel zum Frühstück Erdbeermarmelade, könnten Sie dazu ein Glas Zitronensaft trinken oder eine Banane essen. Beides reagiert im Körper basisch und neutralisiert die Säure. Milch, süße Sahne sowie Eigelb sind ebenfalls Basenlieferanten. Sie können also unter anderem mit einem Frühstücksei das Gleichgewicht in Ihrem Körper wieder herstellen.
Wie gesund frühstücken Sie?
Wenn Sie Süßes zum Frühstück mögen, können Sie dies auch weiterhin tun. Essen Sie gern Marmelade, dann stellen Sie diese ruhig mit auf Ihren Frühstückstisch. Bereits zu Großmutters Zeiten wurden Erdbeeren mit Zucker konserviert, damit im Winter nicht auf die Vitamine der Erdbeeren verzichtet werden musste. Durch das Einwecken werden zwar Vitamine zerstört, jedoch nicht alle. Da der Fruchtanteil in den Marmeladen immer mehr zunimmt und demzufolge der Zuckeranteil kleiner wird, brauchen Sie auf Ihr Brötchen mit Marmelade zum Frühstück nicht verzichten. Sie können mit ruhigem Gewissen in Ihr Brötchen beißen. Die gewünschte Lieblingsmarmelade lässt sich hier finden und direkt bestellen.
Die Dosis macht das Gift
Nach dem Motto „die Dosis macht das Gift“ kann an dieser Stelle gesagt werden, dass süß und gesund sich vereinbaren lassen, wenn auf ein gesundes Maß geachtet wird. Durch basische Lebensmittel können sauer reagierende Speisen, wie Marmeladen, neutralisiert werden. Sie müssen also auf nichts verzichten.