Rhabarber-Erdbeermarmelade
800 g frische Erdbeeren
400 g Rhabarber
500 g Extra Gelierzucker
1 Packung roter Tortenguss
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Alles in einen großen Topf geben und mit dem Extra Gelierzucker vermischen. Kurz etwas durchziehen lassen und dann langsam zum Kochen bringen. Hat sich der Gelierzucker aufgelöst, lässt man die Marmelade etwa 5 Minuten sprudelnd kochen.
Den Tortenguss mit 2 EL Wasser kurz verrühren und anschließend in die Marmelade einrühren und nochmals zwei Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Je nach Belieben, die Marmelade kurz pürieren (muss aber nicht sein) und dann in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen. Rand säubern und fest verschließen. Auf dem Kopf stehend auskühlen lassen und an einem Kühlen, dunklen Ort lagern.