Schoko-Erdbeer-Konfitüre
1 kg halbierte Erdbeeren
300 g brauner Zucker
200 g Blockschokolade
1/2 TL Zimt
1/2 TL Lebkuchengewürz
Die Erdbeeren und den Zucker über Nacht ziehen lassen. Alles eine gute halbe Stunde vor sich hin köcheln lassen und immer gut rühren. Danach die zerbröckelte Schokolade und die Gewürze zugeben und nochmals etwas köcheln lassen, bis das ganze etwas eindickt. Vor dem Abfüllen wird die Gelierprobe im Kühlschrank gemacht. Dazu gibt man einen Löffel Marmelade auf einen Teller und stellt diesen für einen kurzen Moment in den Kühlschrank. Wird die Marmelade fest, kann diese in die zuvor heiß ausgespülten Gläser gefüllt.
Rand säubern und Gläser fest verschließen. Auf dem Kopf 15 Minuten stehen lassen, dann wieder zurückdrehen und abkühlen lassen.