Genießen Sie frische Erdbeeren in verschiedenen Varianten
Die leckere Erdbeerzeit naht wieder und die Felder werden in einem tollen Rot erscheinen. Die vielen Früchte jedoch müssen sehr zeitig geerntet und verarbeitet werden, da sie nicht lange haltbar sind. Nach dem Ernten können die Erdbeeren zunächst für ein paar Tage im Kühlschrank lagern, bevor sie weiter zu leckerer Marmelade, Milchshakes oder auch als Tortenbelag verarbeitet werden.
Nährstoffe und Vitamine
Erdbeeren enthalten aber die meisten Nährstoffe und Vitamine, wenn Sie frisch geerntet gegessen werden. Kurz unter klarem Wasser abgewaschen und pur gegessen, enthalten Sie noch alle wichtigen Nähstoffe, die für den Körper wichtig sind. Mehr zu gesundheitlichen Informationen können Sie auf www.hilfreich.de entnehmen.
Gleich frisch genießen
Eine der schönsten Arten die Früchte zu genießen, ist sie einfach zu waschen, in Viertel zu schneiden und anschließen in einer Schüssel einzuzuckern. Dadurch bekommen die Erdbeeren genau die richtige Süße und schmecken hervorragend. Anders dagegen ist das Herstellen von Marmelade. Dabei werden die Früchte zunächst auch erst mal zerkleinert, aber danach in den Töpfen zerkocht und durch das Zuführen von Gelatinezucker haltbar gemacht. Der Geschmack aus den Beeren ist einmalig und nicht vergleichbar mit den gekauften Marmeladen. Jedoch werden durch den Kochprozess viele Inhaltsstoffe und die Vitamine zerstört. Um weitere informative Tipps zu Früchten wie Erdbeeren zu erfahren, klicken sie doch auf das Ratgeberportal Hilfreich.