Rezept: Eintopf mit Kassler – urig, einfach und lecker
Eintopf hat den Vorteil, dass man sich nicht viel Sorgen machen muss. Einfach Topf raus, Zutaten rein, kochen und fertig. Wenns dazu noch schmeckt, können meinetwegen alle Gerichte so locker von der Hand gehen! Natürlich sind Eintöpfe mit dem Vorurteil behaftet, sowas würden vor allem alte Mütterchen nach der Arbeit im Haushalt kochen – dabei ist ein Eintopf vor allem eins: Gesund, reichhaltig und lecker.
Dieses Eintopfrezept verfeinert den „normalen“ Gemüseeintopf mit Kassler.
500 g Kartoffeln
2 Stk. Zwiebeln
800 g Sauerkraut
750 g Kassler Koteletts
600 ml Fleischbrühe
3 EL Tomatenmark
4 EL Thymian, frisch
4 Prise(n) Salz
4 Prise(n) Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Zucker
Die Zwiebeln würfeln. Einen Topf nehmen und die Butter darin erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und in Viertelstücke schneiden, dann zusammen mit Kassler, Sauerkraut, Tomatenmark, Thymian, Pfeffer, Salz, Fleischbrühe und Zucker in den Topf geben. Topf schließen und 50 min lang kochen lassen. Jetzt das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und wieder in den Eintopf geben. Fertig!
Schmeckt ausgezeichnet zu frischem Bauernbrot oder Brötchen mit Butter, die Küche wird Ihnen die einfache Zubereitung ebenfalls danken, es gibt nämlich weniger abzuwaschen. 😉
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