Rezeptidee von Emcur: Kokos-Matchakonfekt
vegan & laktosefrei
Zutaten für 40 Stück:
200 g | getrocknete Aprikosen |
100 g | getrocknete Apfelringe |
200 ml | Kokosmilch |
100 g | gemahlene Mandeln |
80 g | Kokosflocken |
80 g | Hafer-Schmelzflocken |
2-3 EL | Agavendicksaft |
2 Sticks | Emcur Bio Matcha, 4 g |
Zubereitung:
Das Trockenobst in einer Küchenmaschine zerkleinern. Alternativ mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden, anschließend mit einem Wiegemesser fein hacken, in eine Schüssel geben. Nun Kokosmilch, Mandelmehl, 50 g Kokosflocken und Hafer-Schmelzflocken dazugeben, mit Agavendicksaft süßen, zu einem Teig kneten. Restliche Kokosflocken in einen tiefen Teller füllen. Matcha in eine hohe Schale geben. Aus dem Teig 40 gleich große Kugeln formen. Erst in Kokosflocken, dann im Matcha wälzen. In eine Dose füllen und kühl lagern.
Das Trockenobst in einer Küchenmaschine zerkleinern. Alternativ mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden, anschließend mit einem Wiegemesser fein hacken, in eine Schüssel geben. Nun Kokosmilch, Mandelmehl, 50 g Kokosflocken und Hafer-Schmelzflocken dazugeben, mit Agavendicksaft süßen, zu einem Teig kneten. Restliche Kokosflocken in einen tiefen Teller füllen. Matcha in eine hohe Schale geben. Aus dem Teig 40 gleich große Kugeln formen. Erst in Kokosflocken, dann im Matcha wälzen. In eine Dose füllen und kühl lagern.
Zubereitungszeit: Etwa 25 Minuten
Nährwerte pro Stück, bei 40 insgesamt ca.: 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 0 mg Cholesterin, 55 Kilokalorien, 220 Kilojoule
Weitere Informationen sowie Rezeptideen mit Matcha finden Sie auf www.emcur-matcha.com.
Bild und Text: Emcur
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