Strawberry- Cheesecake Eis
Zubereitung: 4 Stunden; Ergibt: 835 g
Sirup:
Abrieb und Saft von ½ Zitrone
Abrieb und Saft von ½ Limette
Abrieb und Saft von ½ Orange
Quarkmasse:
50 g Zucker
250 g Magerquark
Vanillemilch:
100 ml Milch
1 Vanilleschote
130 g Zucker
300 g Erdbeeren, gefroren
75 g Sahne, geschlagen
Abrieb von ¼ Orange
Cantuccini, grob zerbröselt
1. Abrieb und Saft von Zitrone, Limette und einer halben Orange in einen Topf geben und einkochen, bis ein Sirup entstanden ist.
2. Den Sirup mit 50 g Zucker und Magerquark vermengen und in einem Block einfrieren.
3. Mark aus Vanilleschote auskratzen und Mark sowie Schote mit Milch mit 130 g Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Wenn die Milch erkaltet ist, Vanilleschote entfernen.
4. Gefrorene Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Gefrorene Quarkmasse in größere Würfel schneiden.
5. Quarkwürfel mit der Milch in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen. Kurz mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. In ein kältebeständiges Gefäß umfüllen.
6. Anrichten: Geschlagene Sahne, gefrorene Erdbeerwürfel, Abrieb von einer viertel Orange und zerbröselte Cantuccini unterheben. Masse für eine perfekte Konsistenz circa eine Stunde einfrieren.
Bild und Text: Vitamix/ Livingpress