Pfannkuchenröllchen mit Lachs
Berlin – Für eine Rast müssen es nicht immer belegte Brote sein. Pfannkuchenröllchen mit Lachs sorgen etwa für ein stilvolles Picknick auf einer tristen Autobahnraststätte. Sie lassen sich toll am Abend vorher vorbereiten, sind gut zu verpacken und lassen sich mit einer Hand perfekt essen.
Kategorie: Snack
Zutaten für den Teig (ergibt etwa 4 Rollen):
150 g Mehl,
2 Eier,
250 ml Milch,
Salz,
Pfeffer,
Öl zum Braten
Für die Füllung:
1 Packung Räucherlachs,
1 kleiner Bund Dill,
200 g Frischkäse nach Wahl
Zubereitung:
1. Mehl in eine Rührschüssel geben.
2. Die Eier dazugeben und gut vermengen.
3. Nach und nach die Milch dazugeben und mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
6. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen portionsweise goldbraun braten.
7. Die Pfannkuchen auskühlen lassen.
8. Die Pfannkuchen auf die Arbeitsplatte legen, mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Lachs und Dill belegen.
9. Zusammenrollen und über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
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Fotocredits: Mareike Winter
(dpa/tmn)