Hähnchenragout mit Bandnudeln und grünem Pfeffer
Berlin – Food-Bloggerin
Doreen Hassek liebt Nudeln in allen Variationen. Ein Beispiel: Hähnchenragout mit Bandnudeln und grünem Pfeffer. Der grüne Pfeffer sorgt für den Pfiff und das köstliche Aroma. Wer es also gerne etwas schärfer mag, für den ist dieses Rezept genau das Richtige.
Kategorie: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Bandnudeln,
500 g Hähnchenbrust,
Öl,
2 Zwiebeln,
Pfeffer,
2 El Mehl,
2 El Tomatenmark,
250 ml Fond oder Brühe,
Schnittlauch,
1 Becher Schmand,
2 Tl grüner Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen.
2. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in heißem Öl rundherum anbraten.
3. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Das Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen und alles 5 Minuten kochen lassen. Den Schmand unterrühren und den gehackten grünen Pfeffer dazugeben. Alles nochmal aufkochen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Fotocredits: Doreen Hassek
(dpa/tmn)