Frozen Yoghurt mit Ingwer und Limette
Berlin – Selbst gemachtes Eis kann man ohne Eismaschine zubereiten. Das geht nur mit dem Mixer. Foodbloggerin
Doreen Hassek macht so Frozen Yoghurt. Fruchtig durch Pfirsiche und Aprikosen, mit einer exotischen Note von Ingwer und Limette.
Kategorie: Dessert
Zutaten für 4 Personen:
650g Joghurt,
70g Rohrzucker,
80g frischen Ingwer,
250g Aprikosen,
250g Pfirsiche,
Abrieb von einer Limette
Zubereitung:
1. 600g Joghurt in Silikoneisformen geben und im Tiefkühlfach einfrieren. 50 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und den in Scheiben geschnittenen Ingwer dazugeben. Alles 2 min sprudelnd aufkochen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2. Die Aprikosen kurz, die Pfirsiche 1 min in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, dann lassen sie sich leicht schälen und können in Stücke geschnitten werden.
3. Das Obst, den restlichen Joghurt (50g) und den Sirup in den Mixer geben und nach und nach während des Mixens die Joghurteiswürfel zufügen, bis eine cremige Masse entsteht.
4. Die abgeriebene Limettenschale unterheben und servieren.
Fotocredits: Doreen Hassek
(dpa/tmn)