Hähnchen in feuriger Marinade
Berlin – Jerk Chicken ist eine kulinarische Urlaubserinnerung: Food-Bloggerin
Doreen Hassek nahm das Rezept von Jamaika mit nach Hause. Sie kauft dafür entbeinte Hühnerkeulen, schneidet sie in zwei Teile und steckt sie auf Spieße. So lässt sich das Jerk Chicken auch beim Picknick essen.
Kategorie: Barbecue
Zutaten für 8 Personen:
16 lange Holzspieße,
8 entbeinte Hühnerkeulen,
1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten,
2 Knoblauchzehen gehackt,
1 Chilischote, fein gehackt,
1 EL süßes Paprikapulver,
1 TL frischer Thymian,
1/2 TL Salz,
gemahlener Pfeffer,
5 TL Sojasoße,
2 EL Öl
Zubereitung:
Das überstehende Fett von den Keulen abschneiden, in zwei Hälften teilen und auf die Spieße stecken. Die Zutaten der Marinade zusammenrühren und die Spieße damit bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank, am besten über Nacht durchziehen lassen. Dann wie gewohnt grillen.
Fotocredits: Doreen Hassek
(dpa/tmn)