Ein köstliches Rezept: Geeistes Gurkensüppchen mit Garneleneinlage
Die Sommerhitze kommt noch mal zurück. An solchen besonders warmen Tagen sehnt sich jeder nach einer leichten Mahlzeit, die trotzdem den Gaumen kitzelt. Mein Rezeptvorschlag ist das geeiste Gurkensüppchen.
Die Gurke ist ganzjährig in den heimischen Supermärkten zu bekommen. Das geeiste Gurkensüppchen ist aber ein klassisches Sommerrezept, bei dem sich das Nachkochen lohnt. Eine Scheibe frisches Brot dazu und fertig ist die sommerlich-leichte Mittagsmahlzeit.
Viele Zutaten braucht dieses Rezept nicht
Die Angaben sind für 4 Personen gedacht.
- 1 Salatgurke
- 500g Joghurt (3, 5% Fett)
- 250ml Buttermilch
- 2 Knoblauchzehen
- Eine kleine Chilischote, klein geschnitten
- Saft einer halben Limette
- Salz und Pfeffer
- Ein paar Blätter frisches Basilikum
- Garnelen (ohne Kopf) als Einlage
Die Zubereitung geht ganz fix!
- Die Gurke waschen und schälen.
- Jetzt über einer Reibe klein raspeln. Wer es bequemer haben möchte, der kann natürlich auch die Gurken mit dem Joghurt und der Buttermilch zusammen pürieren.
- Die Gurkenraspel mit Joghurt und Buttermilch verrühren.
- Die Knoblauchzehen dazu pressen.
- Mit Salz und Pfeffer und der Chilischote würzen.
- Mit dem Limettensaft dem Ganzen etwas Frische verleihen.
- Jetzt muss die Suppe kühl gestellt werden. Sie sollte schon so eine Stunde im Tiefkühlfach stehen.
- Die Garnelen noch dazu geben und eventuell mit Gurkenscheiben dekoriert servieren.
- Das Basilikum zum Schluss noch fein hacken und über die Suppe streuen.
Guten Appetit!
Werbung