Erdbeerjoghurtmuffins – genau richtig für die warme Sommerzeit
Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Die warme Sommerzeit macht einen machnmal echt zu schaffen und man hat auch irgendwie nicht so richtig Appetit auf große sättigende Speisen, sondern eher auf etwas Erfrischendes, was nicht so schwer im Magen liegt. Dann probier doch mal die super leckeren Erdbeerjoghurtmuffins 🙂
Zutaten:
120g Butter oder Margarine, 120g Zucker, 2 Eier, 150g Erdbeerjoghurt, 70 ml Milch, 250g Mehl, 1 EL Backpulver, 1/2 TL Zimtpulver, 1 unbehandelte Zitrone, 200g Erdbeeren
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine zunächst zerlassen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Erdbeerjoghurt und Milch in einer Schüssel gt verrühren. In einer zweiten Schüssel wird dann das Mehl zusammen mit dem Zimt und Backpulver vermischt. Danach die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann die Frucht auspressen. Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Anschließend den Zitronensaft unter die Erdbeeren geben. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Zuguterletzt muss noch die Joghurt-Milch-Mischung langsam unter die Mehlmischung gerührt werden, gerade so, dass alle Zutaten gut miteinander verbunden sind (siehe Küchentipps). Dann die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Nun muss nur noch das Muffinblech ausgefettet werden oder du verwendest einfach die kleinen Papieförmchen und setzt sie in die Mulden des Blechs. Jedoch muss darauf geachtet werden, dass die Mulden nur dreiviertelhoch gefüllt werden dürfen, da sich der Teig bei Hitze noch ausdehnt. Nach 25-30 min sind die leckeren Kuchen fertig und müssen ca 5 min ruhen, nachdem sie aus dem Backofen geholt wurden. Nach der Ruhezeit die Muffins auf ein Kuchengitter abkühlen lassen und anschließend mit Puderucker bestreuen und servieren.
Guten Appetit 🙂
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