Erdbeer-Mandel-Torte: superlecker
Bald beginnt die herrliche Erdbeerzeit, wie wäre es dann mal mit einer leckeren Erdbeer-Mandel-Torte? Dazu solltest du aber frisch gepflückte Erdbeeren verwenden, denn diese schmecken besonders gut. Doch man sollte sie auch wirklich frisch verzehren bzw. verarbeiten, da das Aroma bereits nach etwa 5 Stunden nachlässt – genauso der Vitamingehalt.
Zutaten:
Für den Teig: 2 Eier, 100g Zucker, 1 Beutel Rum-back, 50g gemahlene Mandeln, 75g Mehl, 50g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver
Für die Füllung: 2 Päckchen Vanille-Saucenpulver, 25g Zucker, 1/4 l Milch (knapp), 50g gemahlene Mandeln, 500-750g frische Erdbeeren, 400-600 ml Sahne, 30g Puderzucker, 1 Päckchen Sahnesteif, 2 EL Erdbeerkonfitüre
Zum Garnieren: Schlagsahne, 100g gehobelte Mandeln, Erdbeeren, Schoko-Dekor-Blätter (zartbitter), gehackte Pistazien
Zubereitung:
Der Ofen wird auf 180-200 Grad vorgeheizt. Die Eier mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Rum-back dazugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Mandeln unterrühren, Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und auf die Masse sieben. Den Boden einer Springform (25cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen 20-30 min backen. Ist die Backzeit vorbei, dann den Tortenboden abkühlen lassen und mithilfe eines Messers vom Rand lösen, aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen. Für die Füllung wird aus dem Vanille-Saucenpulver, Zucker und Milch nach Packungsvorschrift ein fester Pudding gekocht, diesen abkühlen lassen, umrühren und die Mandeln unterziehen. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen. Den Tortenboden in zwei dünne Böden schneiden. Den einen Boden mit Konfitüre bestreichen und den unteren Boden mit Pudding und anschließen auf die Puddingmasse Erdbeeren verteilen. Dann die Mandelsahne auf die Erdbeeren streichen. Den zweiten Tortenboden, der zuvor mit Marmelade bestrichen wurde, auflegen und leicht andrücken. Schließlich die gesamte Torte mit Sahne uneben bestreichen und oben sollen sich kleine Mulden bilden. Den Tortenrand mit leicht gerösteten, gehobelten Mandeln bestreuen. Auf die Oberfläche werden dann die Erdbeeren in die Mulden gelegt. Zum Schluss mit Schoko-Dekor-Blättern und Pistazien garnieren.
2 Comments Hide Comments
Comments are closed.
[…] Erdbeere Torte mit Mandeln […]
[…] lassen. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Und fertig!!! Hier findest du noch ein tolles Rezept für einen leckeren Erdbeerkuche, oder schau doch mal bei unseren Obstkuchen nach Artikel versenden Artikel drucken […]