Kalorienarme Abkühlung: Himbeer-Amarettini-Frozen-Yoghurt
Jippie, der Sommer ist endlich da! Was gibt es da besseres als ein schönes kühles Eis? Wenn da nicht die Kalorien wären. Die fiesen kleinen Tierchen die nachts die Kleidung enger nähen lauern in jeder einzelnen Eiskugel. Was also tun, wenn man zwar die leckere Abkühlung genießen, aber dennoch auf die Kalorienzahl achten möchte? Die Lösung kommt wie so oft aus den USA: Frozen Yoghurt. Mit einigen einfachen Kniffen und etwas Kreativität können Sie kinderleicht Ihre eigene Frozen Yoghurt Sorte herstellen.
In den Vereinigten Staaten ist Frozen Yoghurt schon seit Jahren angesagt. Dort serviert man meistens den gefrorenen Joghurt mit den unterschiedlichsten Toppings. Auch in Deutschlands findet man immer mehr Stände an denen man Frozen Yoghurt mit Früchten, Soßen oder Süßigkeiten garnieren kann. Doch es gibt auch leckere und kreative Sorten, die Sie ganz einfach selber herstellen können. Mit diesem Rezept (gefunden in der Für Sie) können Sie schnell und kinderleicht Ihre eigene Frozen Yoghurt Kreation zaubern:
Für Himbeer-Amarettini-Frozen-Yoghurt brauchen Sie:
- 250g Joghurt
- 1 Packung Eiszauber für Joghurt (von Diamant, erhältlich im Supermarkt)
- 100 g Himbeeren, entweder frische oder TK (die aber vorher auftauen lassen)
- ein paar zerbröselte Amarettini
Und so einfach geht’s:
- Joghurt und „Eiszauber“ in einem hohen Rührbecher (sollte mindestens 1,5 Liter fassen) für 3 Minuten schaumig schlagen. Das geht am besten mit einem Handrührgerät (Mixer) auf der höchsten Stufe oder alternativ mit einem Schneebesen. Wichtig ist, dass möglichst viel Luft in die Masse geschlagen wird.
- Himbeeren leicht zerdrücken (z.B. mit einer Gabel) und gemeinsam mit den Amarettini locker unter die Masse heben.
- Legen Sie eine eckige Form, mit einem Volumen von ca. 1 Liter, mit Frischhaltefolie aus und füllen Sie die Joghurtmasse hinein.
- Stellen Sie die Joghurtmasse für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler oder das Gefrierfach.
Wenn Sie den Frozen Yoghurt luftdicht in einer gefriertauglichen Kunststoffdose (wichtig ist die Kennzeichnung mit einem Eiskristall) aufbewahren, ist er im 3-Sterne-Kühlfach (- 18°C) für 6 Monate haltbar.