American Cookies – Klassisches amerikanisches Keksgebäck
American Cookies sind sehr schnell und einfach zu backen und in den Vereinigten Staaten gibt es in fast jeder Mall einen Cookie-Shop, in dem die großen runden Cookies in den verschiedensten Formen angeboten werden. Ob mit Chocolate Chips, Früchten, Nüssen oder Rosinen, es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
In ihrem Herkunftsland werden sie gerne „chewy“ verzehrt, das heißt, dass die Cookies relativ weich und mürbe aus dem Ofen kommen. Die Backzeiten der originalen Rezepte mögen dem ein oder anderen, der sich mit dem Plätzchen backen ein wenig auskennt, ziemlich kurz vorkommen, aber nur so bekommen sie schöne weiche Cookies. Ein zu langes Backen lässt die Cookies trocken und hart werden.
Werden die American Cookies in luftdichten Behältern aufbewahrt, sind sie für mindestens eine Woche haltbar.
Der zubereitete Teig kann auch eingefroren werden und bei Bedarf aus dem Froster genommen werden und zu den schmackhaften frischen Cookies weiterverarbeitet werden. Die Cookies eignen sich auch bestens als Weihnachtsgebäck.
Rezept für klassische Chocolate Chip Cookies
Zutaten:
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g brauner Zucker
- eine Prise Salz
- 2 Eier
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- ein Päckchen Vanillezucker
- 360 g Mehl
- 3 Tafeln gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Butter, Salz und Zucker in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Mixer für einige Minuten schaumig rühren. Anschließend die Eier dazu geben und alles gut vermengen. Dann das Mehl, Natron und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 2/3 der gehackten Schokolade dazugeben. Den Teig mit einem Löffel zu Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen und diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen und etwas platt drücken. Im Ofen bei ca. 190 Grad (Umluft 170 Grad) für 12 bis 15 Minuten hellbraun backen. Darauf achten, dass die Cookies nicht zu dunkel werden.
Rezept für Crispy Lemon Cornmeal Cookies
Zutaten:
- 100 g Mehl
- 100 g feines Maismehl
- 125 g Butter
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Zitroback bzw. Zitronenaroma
- Zitronenzuckerguss zum Bestreichen
Zubereitung:
Das Mehl und Maismehl mit dem Backpulver vermischen. Die Butter schmelzen lassen und mit den Eigelb, Zucker und Zitronenaroma zu dem Mehl gegen und einen Teig herstellen. Anschließend den Teig ausrollen und nach Belieben ausstechen. Bei ca. 200 Grad für eine Viertel Stunde im Ofen backen. Nachdem die Cookies abgekühlt sind, mit Zitronenzuckerguss bestreichen.
Guten Appetit.
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