Bärlauchsuppe
Bärlauch ist ein Gewürz und erfreut sich stets wachsender Beliebtheit. Gerade in der Frühjahrsküche wird er immer mehr verwendet.
Seine nach Knoblauch schmeckenden Blätter lassen sich zu allerlei leckeren Speisen verarbeiten. Sie schmecken frisch auf dem Butterbrot, als Pesto zu Nudeln, in Salaten und Suppen.
Zum Beispiel die Bärlauchsuppe, dich ich euch heute ans Herz legen möchte. Sehr, sehr lecker.
Rezept für 4 Personen:
(Zubereitungszeit ca. 25 min.)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 60 ml Weißwein
- Bärlauch
- 120 ml Sahne
- Salz fein
- Pfeffer weiß gemahlen
- Muskatnuss
- Cayennepfeffer
- 40 g Butter
Zubereitung: Kochen sie die Gemüsebrühe mit dem Weißwein auf, schneiden den gewaschenen Bärlauch klein. Lassen sie das alles zusammen aufkochen und geben dann die Sahne hinzu.
Nach dem einmaligen aufkochen die Suppe mit dem Stabmixer aufmixen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Lassen sie die Suppe durch eine feines Sieb passieren, und würzen sie nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Hauch Cayennepfeffer.
Die Bärlauchsuppe mit der kalten Butter nochmals schaumig aufmixen und in Tellern anrichten. Dazu passen die verschiedensten Salate. Ich bevorzuge dazu einen einfachen grünen Salat und trinke dazu einen Sauvignon Blanc.
Zubereitungstipp:
Den Bärlauch sollten Sie nach eigenem Geschmack dazu geben – versuchen Sie erst wenig Bärlauch und probieren Sie die Suppe dann – je nachdem ob Sie mehr oder weniger Bärlauchgeschmack haben wollen können Sie noch extra hinzu geben. Zuviel Bärlauch schmeckt jedoch nicht – beachten Sie dies besonders in der Gästeküche.
Diese Suppe schmeckt auch ohne Kuhmilchprodukte, verwenden Sie Sojamilch oder Sojasahne sowie Schafmilchjoghurt.
Auf einer Party können Sie die Suppe in Tassen servieren und so als Fingerfood anbieten. Ergänzen Sie frisch gebratene Garnelen, diese können Sie auf kleine Holzspieße stecken und dazu reichen.
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