Blitzschnelle Beilage: Zwiebelbrot zum Grillen
Kennt Ihr das auch? Steak, Würstchen, Grill, Nudelsalat, Dip, Bier – eigentlich ist alles bereit für den Grillabend, doch irgendwas fehlt. Was war das nur… ach ja: Brot! Nicht jeder wohnt direkt neben einer Bäckerei und meistens haben die Läden ja eh schon zu, wenn man zu Hause den Grill anzünden möchte. Da kommt dieses blitzschnelle und superleckere Brot gerade recht. Wie ihr den Grillabend ganz einfach rettet, lest ihr hier!
Normalerweise dauert Brot backen ja recht lange, weil man zunächst mal die Hefen ansetzen muss und dann geduldig sein muss, bis der Teig aufgegangen ist. Doch mit diesem Rezept geht alles viel schneller: Die Zubereitungszeit dauert gerade einmal 5 Minuten. Inklusive Backzeit ist das Brot im besten Falle gleichzeitig mit dem Grillgut fertig. Der Trick: Backpulver statt Hefe. Außerdem hat man die meisten Zutaten eh im Haus. Wer keine Röstzwiebeln hat oder mag, kann auch Schinkenwürfel verwenden. Das Brot könnt ihr ganz einfach individuell zubereiten.
Das folgende Rezept gilt für eine Portion, das entspricht der Größe einer handelsüblichen Kastenform.
Zutaten:
- 330 ml Milch
- 330 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- Röstzwiebeln
Und so geht’s:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
- Anschließend die Röstzwiebeln unterrühren.
- Dann den Teig in die Kastenform geben.
- Das Brot etwa 20-30 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Mit der Stäbchenproben testen, ob das Brot schon fertig ist. Wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt, Brot aus dem Ofen nehmen und genießen.