Bunte Früchtebowle für den Sommer
Bei diesen warmen bis heißen Temperaturen sehnt man sich nach einer kühlen Erfrischung. Jetzt wo die Abende immer wärmer und die Nächte immer länger werden, bietet es sich doch an einen schönen Grillabend mir Freunden zu planen und diesen bei einem kühlen Glas Bowle ausklingen zu lassen.
Zutaten:
1 Pfirsich, 250g blaue Weintrauben (halbiert), 250g Erdbeeren (halbiert), 2 Kiwis (in Scheiben geschnitten), 1 kleine Dose Mandarinen, 1 EL Zucker, 1 Flasche Roséwein, 1 Flasche roter Sekt
Zubereitung:
Pfirsich mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Alle Früchte (Mandarinen mit Saft) in einen Bowletopf geben, mit Zucker bestreuen, 1/4 des Weins darüber geben und ca. 1 Stunde gekühlt ziehen lassen. Den restliche Wein und Sekt vor dem Servieren angießen. Das Rezept ist so ausgerichtet, dass es für 10 Gläser reicht.