Cappuccino-Mousse mit Mascarpone
Man kann so viele tolle Sachen mit Mousse machen. Schokoladen-Mousse versüßt eigentlich jedes Essen, ob pur oder als Mousse au Chocolat Kuchen. Heute versuchen wir eine einfaches Mousse-Dessert, das meine liebsten Drogen mit einbezieht: Mascarpone und Kaffee.
Die Zutaten:
- 7 Blatt Gelatine
- 200 ml starker heißer Espresso
- 175 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 500 g Schlagsahne
- ½ Pck. Schokolade -Mokkabohnen
- Schokoladenpulver
Am Anfang die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Packungsanweisung beachten.
Den Espresso etwas abkühlen, aber nicht erkalten lassen. Den moderat heißen Kaffee in eine Rühschüssel gießen.
Die ausgedrückte Gelatine und den Zucker dazugeben und beides im Espresso auflösen. Unter die nun entstandende heiße Masse wird der Mascarpone untergerührt. Das Resultat wird kaltgestellt, bis die Masse beginnt, zu gelieren.
Jetzt die Sahne steif schlagen. Ungefähr ein Fünftel davon nehmen wir weg, um zum Schluss die Mousse damit zu garnieren. Jetzt werden einige Esslöffel Sahne unter die Mascarponemasse geschlagen. Die restliche Sahne vorsichtig (!) unterheben.
Kalt stellen und fertig. Garnieren kann man das ganze mit Sahne (s.o.), Mokkabohnen und Schokopulver.
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