Die Pilzsaison hat begonnen
Neigt sich der Sommer langsam aber sicher dem Ende zu, so beginnt die Pilzsaison. Das beste an Pilzen ist, dass man sie auf unterschiedliche Art und Weise zubereiten kann. Egal ob als Beilage, im Salat oder als Hauptgang, Pilze sind einfach super lecker, da lohnt sich dann auch schon mal das mühevolle Sammeln und Saubermachen.
Zum Einstieg gibt es erstmal ein einfaches und schnelles Rezept für eine leckere Pilzpfanne
Zutaten:
400 g Steinpilze, 150 g Champignon, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 2 EL Butter, 1/2 Glas Weißwein (oder Saftvon 1 Zitrone), Pfeffer aus der Mphle, Salz, Petersilie
Zubereitung:
Nach dem erfolgreichen Sammeln im Wald müssen die Pilze nun geputzt werden. Schlechte Stellen rausschneiden, die Stielenden entfernen und die Pilze je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anbraten, den Wein bzw. den Zitronensaft hinzufügen und bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Petersilie waschen, hacken und die Pilze vor dem Servieren damit bestreuen.
Weitere Rezeptideen findest du unter Pilzgerichte
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