Ein leckerer Auflauf mit Maultaschen und Spinat
Maultaschen sind aus der schwäbischen Küche nicht mehr wegzudenken. Die leckeren Teigtaschen können dabei noch mehr als nur in Brühe herumzuschwimmen. Sie schmecken zum Beispiel hervorragend mit Spinat. Egal also ob Salat oder Auflauf- Maultaschen schmecken fantastisch!
Im folgenden Rezept wird aus den Maultaschen ein leckerer Auflauf mit Spinat zubereitet. Der wird mit Käse überbacken und so zeigen die schwäbischen Teigwaren mal wieder ihre Vielseitigkeit.
Zutaten für einen Spinat- Maultaschen- Auflauf
- 900 g Blattspinat
- 1 Packung Maultaschen (sollte 8 Stück enthalten)
- geriebene Muskatnuss
- 150 g geriebener Gouda
- 2 Becher saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst sollte der Spinat von Schmutz und welken Bestandteilen befreit werden.
- Dann wird der Spinat gekocht. Hierfür einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Spinat hineingeben und etwa 3 Minuten im kochenden Wasser lassen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Jetzt könnte schon einmal der Backofen auf 170° C vorgeheizt werden.
- Die Maultaschen werden in dünne Streifen geschnitten.
- Dann wird der Boden einer gefetteten Auflaufform mit dem Spinat bedeckt.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Die geschnittenen Maultaschen darauf verteilen.
- Jetzt kommt noch der geriebene Gouda darüber und ab in den Ofen damit.
- Die Maultaschen haben eine geringe Garzeit. Daher ist es ausreichend, das Ganze für etwa 15 bis 20 Minuten überbacken zu lassen.
- Nach dem Ende der Garzeit (wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist) servieren und die saure Sahne extra dazu reichen.
Guten Appetit!
Werbung