Enchiladas für alle: 1 Rezept, viele Variationen
Geht es nur mir so? Jedes Mal, wenn ich eine größere Gruppe Menschen zu Besuch kriege und diese beköstigen möchte, stehe ich vor der Frage: „Was koche ich, das allen schmeckt?“ Der eine mag dies nicht, der andere ist gegen das allergisch – da ist es echt kompliziert etwas Passendes zu finden. Jetzt bin ich letztens beim durchstöbern verschiedener Rezepthefte auf DIE Idee gekommen: Enchiladas!
Natürlich ist die mexikanische Küche nicht jedermanns Sache, aber das Gute an den Tortillas ist dass man sie nach Lust und Laune selber belegen kann. Wer die Tortillafladen nicht mag oder eine Glutenallergie hat, lässt sie einfach weg und isst stattdessen nur die Füllung. Die kann aus allem bestehen, was das Herz begehrt: Tomaten, Paprika, Jalapeños, Kidneybohnen, Mais, Champignons, Käse, Fleisch und, und, und. Wer etwas nicht mag, lässt es einfach weg.
Die Tortillafladen kann man mittlerweile in fast jedem Supermarkt kaufen. Wer es besonders authentisch haben möchte, nimmt Maisfladen, doch die meisten Hersteller mischen Weizenmehl dazu, daher sollten Allergiker besonders gut auf die Zutatenliste gucken. Alternativ kann man die Tortillas natürlich auch selbst machen. So weiß man in jedem Fall was genau drin ist.
Ich persönlich mag es sehr gerne, viel Gemüse und ein wenig Hackfleisch mit einer feurigen Soße auf die Fladen zu tun und dann mit Cheddar-Käse zu bestreuen. Anschlieend werden die Tortillas zusammengerollt. Damit es nicht zu scharf wird, serviere ich die Enchiladas mit Guacamole oder Crème fraîche. Dazu ein paar Margaritas oder leckeres mexikanisches Bier und der Mexiko-Abend ist perfekt. 🙂