Erdbeer-Quark-Torte: einfach lecker!!
Sommerzeit ist Erdbeerzeit!! Heute gibt es von mir ein tolles Rezept für eine leckere Erdbeer-Quark-Torte. Locker und leicht und nicht so schwer – optimal bei diesem warmen Wetter 🙂
Zutaten:
für den Teig: 4 Eier, 120g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100g Mehl, 1 EL Speisestärke, 1/2 TL Backpulver
für die Füllung: 500g Quark, 150g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt), 6 Blatt Gelantine, 400ml Sahne, 750g Erdbeeren
Zubereitung:
Als Erstes den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit 1 EL Wasser schaumig rühren und dabei den Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Alles vorsichtig unterheben. Den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Den Springformrand lösen und den Boden auf eine feste Unterlage stürzen. Das Backpapier abziehen, den Boden auskühlen lassen und quer durchschneiden, sodass zwi Böden entstehen. Für die Füllung muss man nun Quark mit Zucker und Orangenschale verrühren. Die Gelantine nach Packungsvorschrift auflösen und unter den Quark ziehen. Wenn der Quark beginnt fest zu werden muss die steifgeschlagene Sahne untergehoben werden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den unteren Boden erst mit Erdbeeren belegen und die Hälfte der Quark-Sahne darauf verteilen. Den zweiten Boden drauflegen, mit der restlichen Creme bestreichen und fest werden lassen. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Und fertig!!! Hier findest du noch ein tolles Rezept für einen leckeren Erdbeerkuche, oder schau doch mal bei unseren Obstkuchen nach