Es muss nicht immer Fleisch sein – Rezept für einen kunterbunten Gemüseauflauf
Es geht auch mal ohne! Fleisch ist zwar gesund aber Gemüse umso mehr. Bei dem kunterbunten Gemüseauflauf kommen Broccoli und Möhren ganz groß raus. Und wir sind uns sicher – dem können selbst „Eingefleischte“ nur schwer widerstehen 😉
Zutaten (für 4 Personen):
8 festkochende Kartoffeln, 2 Paprikaschoten, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Dose Sauerkraut, 2 EL Butter oder Margarine, Paprika edelsüß, Pfeffer und Salz, 1 Lorbeerblatt, Fett für die Auflaufform, 100 g Gouda im Stück, 200-250 g Crème-fraîche
Zubereitung:
Los geht’s zunächst mit den Kartoffeln. Die müssen gewaschen werden und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Anschließend Paprika, Lauchzwiebeln und Sauerkraut im heißen Fett andünsten. Mit Edelsüß-Paprika und Pfeffer würzen.
Außerdem Lorbeer und eventuell 3-4 EL Wasser zugeben. Dann alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, danach das Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken. In der Zwischenzeit müssten die Kartoffeln fertig sein. Die Kartoffeln abschrecken, schälen, halbieren und in eine große Auflaufform setzen. Schließlich das Paprikakraut darauf verteilen. Den Gouda grob reiben, mit Crème fraîche verrühren und auf das Gemüse verteilen. Und ab damit in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) für ca. 25-30 Minuten.
Tipp: Hierzu schmeckt am Besten ein gekühltes Blondes 😉
Aufläufe, praktisch und schnell gemacht – weitere Rezepte dafür findest Du auch bei uns.
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Wow! Das hört sich lecker an.
Als Sportler und Vegetarier ist das genau das Richtige. Muss doch mal öfters bei euch reinschauen.
Darf das kühle Blonde auch ein Weizen sein?
Jetzt hab ich Hunger.
Grüße aus Oberhausen, Yogi