Feine Lauchcremesuppe – schnell und einfach gemacht
Ob als Vorspeise oder Hauptgang, mit oder ohne Fleisch, kalt oder warm – Suppen sind ein Hit und schmecken jedem!
Zutaten:
1 Stange Lauch, Salz, 300 g Kartoffeln, 2 EL Butterschmalz, 600 ml Gemüsebrühe (Instant), 100 g Sahne, 4 EL Sahneschmelzkäse, 4 EL Weißwein, Pfeffer, Muskatnuss, Selleriekraut zum Garnieren
Zubereitung:
Als Erstes muss das Lauch geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten werden. Anschließend in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und dann abgießen. Nun die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin andünsten. Die Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Sahneschmelzkäse in Stückchen schneiden und mit zusammen mit dem Wein zugeben. Das Ganze muss nun etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Dann die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren. Jetzt nur noch die Suppe in Tassen füllen und mit den restlichen Lauchringen und Selleriekraut garniert servieren. Und wenn es schnell gehen soll, dann nimm doch einfach das Tütenfix für Lauchsuppe von Knorr – allerdings mit Hackfleisch!
Tipp. Dazu schmeckt Weißwein und ein frisch gebackenes Baguette 🙂 Probier doch auch mal das Rezept für eine Zucchinicremesuppe aus!
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