Fischsuppe – Suppenrezept mit Meeresfrüchten für kalte Wintertage
Eine Fischsuppe gehört zu den Suppengerichten, an die sich nicht viele Hobbyköche trauen, aus Angst, dass das Suppenrezept nicht gelingen könnte. Dabei ist es gar nicht so schwer, aus Fisch und Meeresfrüchten, ein leckeres Gericht zu zaubern.
Zugegeben man benötigt etwas mehr Zutaten, als man zunächst glaubt. Aber der Erfolg wird Euch recht geben. Ich stelle Euch heute meine Lieblings-Fischsuppe vor und hoffe, dass Ihr sie nachkocht. Natürlich bleibt es im Prinzip jedem selbst überlassen welchen Fisch man verwendet. Doch dieses Suppengericht hat sich bei Freunden und Bekannten als äußerst schmackhaft herausgestellt.
Zutaten für die Fischsuppe
Das Rezept für die Fischsuppe ist für vier Personen gedacht. Die Mischung aus den richtigen Gewürzen macht diese Suppe mit Meeresfrüchten übrigens erst so erfolgreich. Außerdem ist allgemein bekannt wie gesund Fischgerichte sind. Woran das liegt könnt Ihr unter anderem auch hier in Erfahrung bringen. Für die Suppe benötigt Ihr nun Folgendes:
* 300 Gramm Kartoffeln
* 200 Gramm Lauch
* 130 Gramm Mohrrüben
* 3 Knoblauchzehen
* 4 Tomaten
* 4 Zwiebeln (mittelgroß)
* 1300 Milliliter Gemüsebrühe
* 150 Gramm Seelachsfilet
* 150 Gramm Seehecht
* 150 Garnelen
* 150 Gramm blauen Seehecht (auch Hoki genannt)
* 5 Esslöffel Olivenöl
* 10 Esslöffel Weißwein (trocken)
* 3 Lorbeerblätter
* 10 Esslöffel Tomatenmark
* 1 Messerspitze Safran
* 1 Chilischote (getrocknet)
* frischen Dill (halbes Bund)
* 10 Gramm Frische Petersilie
* Salz, Pfeffer und Paprika zum Würzen der Fischsuppe (wenn vorhanden zZitronenpfeffer verwenden)
Suppenrezept mit Meeresfrüchten für kalte Wintertage
Zunächst muss das gesamte Gemüse gesäubert und geschält werden. Anschließend wird es in Würfel geschnitten. Ja, um die Schnibbelarbeit kommt man bei einer guten Fischsuppe nicht herum. 😉 Nun wird das Gemüse leicht in Öl angeschwitzt. Anschließend wird es mit dem Gemüsefond abgelöscht. Danach muss man, das noch nicht fertige Süppchen, mit dem Weißwein zusammen aufkochen lassen. Wenn alles kocht gebt Ihr die Kräuter und die Gewürze dazu, schaltet anschließend die Herdplatte ab und lasst alles für gute 20 Minuten ziehen. Nun zum Eigentlichen; dem Fisch. Nachdem Ihr die Fischfilets und die Garnelen gewaschen und trocken getupft habt, müssen sie in mundgerechte Würfel geschnitten werden. Um das Fischgericht, welches sich hervorragend für kalte Tage eignet, fertig zu stellen müsst Ihr jetzt nur noch mal die Suppe aufkochen lassen. Nun erst kommen der Fisch und die Meeresfrüchte in die Suppe. Die Herdplatte kann sofort wieder abgestellt werden, da Hecht und Co. nur gar ziehen müssen. Bon Appetit! 🙂
WerbungOne Comment Hide Comments
Comments are closed.
Super Rezept, von der Schnibbelei mal abgesehen, relativ einfach zu kochen…und, so eine Suppe bei draußen -4 Grad zu essen, den Schnee zu sehen, es warm zu haben…ein Genuß. Hat selbst meinem kleinen Sohn geschmeckt, der sonst kein Fischfan ist. Hab allerdings noch einen Fisch-Fond (Menzi) ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker dazu gegeben. Macht den Geschmack noch intensiver.